Омск бесплатно получит здания для трёх детских садов

Омск бесплатно получит здания для трёх детских садов

Правительство региона передаст помещения из областной собственности.

Омское министерство имущественных отношений оформляет передачу трёх зданий в городскую собственность для детских садов. Напомним, вопрос обсуждался 21 мая на заседании правительства. Помещения по адресу Комкова, 2а площадью 2 тыс. 312 кв. метров и Фугенфирова, 11а площадью 1 тыс. 986 кв. метров освободились после реорганизации учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Третье здание на 24-й Северной, 210/2 поступило по договору купли-продажи от 16 декабря 2013 года.

Подбор помещений для организации работы детских садиков осуществлялся с учетом потребности в дошкольных местах на Левобережье и Амурском поселке города Омска. После проведения работ по ремонту и реконструкции помещений на их базе дошкольные образовательные учреждения смогут принять в общей сложности более 700 «дошколят»,

— отметили в минимущества.

Ведомства уже оформили акт приёмки объектов недвижимого имущества и готовят документы для передачи земельных участков.

Ранее, в 2013 году, область передала городу здания под детские сады по улицам Звездова, Авиационной и в микрорайоне Крутая Горка, а также доли в общей собственности объектов по проспекту Комарова и бульвару Архитекторов. Кроме того, правительство региона заключило договор на покупку строящегося детского сада в микрорайоне «Московка-2», планируются аукционы на ещё три садика.

ОмскПресс