Российские блогеры предпочитают губернаторов-брюнетов

Российские блогеры предпочитают губернаторов-брюнетов

Виктор Назаров занял 9 место в рейтинге.

Лента региональных новостей изучила предпочтения российских блогеров и составила рейтинг губернаторов СФО. Глава Омской области занял 9 место из 12.

Рейтинг составлялся по количеству упоминаний по статистике Яндекс, Google и Liveinternet. Чаще всего блогеры вспоминают бывшего мэра Новосибирска Владимира Городецкого, который сейчас исполняет обязанности главы региона. О нём в среднем вспоминает 81 блогер в сутки. Всего за месяц он фигурировал в 2 тыс. 438 постах.

На втором месте губернатор Кузбасса Аман Тулеев, о котором за месяц написали 1 тыс. 721 раз. На третьем месте с небольшим отрывом (1 тыс. 665 упоминаний) оказался Александр Карлин, губернатор Алтайского края, который, кстати, сам активный блогер.

Виктор Назаров занял 9 строчку рейтинга. Блогеры вспоминают о нём примерно 20 раз на дню. Всего его имя упоминалось за этот месяц в 662 постах. Чаще всего о главе региона писали в связи с открытием подземного перехода-долгостроя, ураганом «Леней», а также с декларацией о его доходах, которые, кстати, упали на полтора миллиона рублей.

Переход, как пишут пользователи, «сдали с недоделками», ураган оставил без света целые населённые пункты и даже в областной столице местную достопримечательность едва не пустил катиться кубарем по улицам,

отмечают составители рейтинга.

ОмскПресс