Драгдилеры прятали наркотики прямо на улицах Омска

Драгдилеры прятали наркотики прямо на улицах Омска

Преступникам грозит до двадцати лет лишения свободы.

Два безработных 25-летних омича, ранее не судимых, решили заработать с помощью торговли наркотиками. Для этого юноши использовали систему закладок: оставляли наркотическое вещество, «соль» PVP в определённых местах, о которых потом сообщали покупателям. Оплатив товар, клиент получал координаты, где находится наркотик.

Сотрудники Управления ФСКН России по Омской области, отрабатывая оперативную информацию, задержали обоих преступников. При личном досмотре у них обнаружилось 113 граммов «соли», расфасованной по сверткам и приготовленной к продаже. Кроме того, мужчины признались, что успели спрятать наркотики на улицах 2-я Линия и Индустриальная. Оперативники обнаружили на указанных местах закладки с двумя граммами запрещённого вещества.

Также, по время обыска по месту жительства подозреваемых, было изъято ещё несколько граммов наркосредств, упаковочный материал для наркотиков, мобильные телефоны и ноутбуки.

В общей сложности из незаконного оборота изъято около 120 граммов психоактивного вещества. Уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотических средств в крупном размере уже возбуждено. Мужчинам грозит до 20 лет лишения свободы.

ОмскПресс