Омичи пропустили очередной конец света

Омичи пропустили очередной конец света

Новая байка про гибель человечества вошла в интернет позже даты события.

Вчера, 1 июня, в день, когда омичи посетили Парад мыльных пузырей и открытие фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…», оказывается, должен был наступить конец света. В новой интерпретации одного из учёных планету Земля ждало полное растворение в межзвёздном «кислотном облаке».

Американский астрофизик Альберт Шервинский предсказал, что в первый день лета произойдёт апокалипсис. О его предсказании вспомнили спустя девять лет, ибо данное заявление астрофизик сделал ещё в 2005 году.

Шервинский весьма поэтично описал предстоящую катастрофу: «эффект воздействия облака на планету будет сродни тому, как если пролить на рукописный чернильный текст воду, которая разъедает слова и превращает их в месиво». Однако, как мы видим, предсказание не сбылось.

Стоит отметить, что теорию Альберта Шервинского опровергли практически сразу. Заявление астрофизика строилось на снимках рентгеновского телескопа «Чандра», который обнаружил выброшенное черной дырой в центре Галактики «кислотное облако». Однако, как считают авторитеты, ни один телескоп не в состоянии обнаружить объект размером более 16 млн километров на расстоянии в один световой год.

ОмскПресс