В сгоревшей многоэтажке в Кировском округе нашли тела двух погибших

В сгоревшей многоэтажке в Кировском округе нашли тела двух погибших

Двораковский приехал на пожар и нашёл кров для погорельцев.

На выходных загорелся многоквартирный дом в Кировском округе. 41 жильца успели вывести из пламени, два человека погибли.

О пожаре на улице 10-й Солнечной стало известно вчера, 1 июня. Первые звонки поступили в пожарную службу в 18 часов 10 минут: горел третий этаж многоквартирного жилого дома.

Из горящего дома вывели 41 человека, среди которых было пятеро детей. Мэр Вячеслав Двораковский лично возглавил оперативную группу администрации и выехал на место происшествия. Там уже работали пожарные, полицейские и врачи, которые помогали пострадавшим. 23-летнего молодого человека и 37-летнюю женщину пришлось доставить в больницу.

Всего пожар тушили 10 человек, к сгоревшему дому вызвали две спецмашины. На месте пожарища полиция нашла двух человек, их личные данные пока не удалось установить.

Погорельцам предложили пожить у знакомых или родственников. Пятерых человек отправили в муниципальную гостиницу. Теперь жильцам сгоревшей многоэтажки придётся восстанавливать документы. Мэрия сообщила также, что погорельцы вправе рассчитывать на материальную помощь. Узнать порядок выдачи документов и оформления заявления на матпомощь можно по телефону 55-51-53.

Известно, что два года назад участковый уже говорил, что на третьем этаже, где и разгорелся пожар, грубо нарушены нормы безопасности. О грозящей опасности уже тогда сообщили в департамент архитектуры и градостроительства.

Сейчас полиция выясняет причины пожара.

ОмскПресс