Экономные омичи разорили кофе-бар Cherry Berry и Juice Master из «Меги»

Экономные омичи разорили кофе-бар Cherry Berry и Juice Master из "Меги"

Компания «Юниверфуд» закрыла все свои заведения, сославшись на то, что омичи предпочитают есть дома.

Ресторанная группа «Юниверфуд» из Екатеринбурга закрыла в нашем городе свой филиал, курировавший работу четырёх кафе в ТРЦ «Мега» – об этом сообщил на минувшей неделе сайт DK.RU.

В феврале первым закрылось кафе «Das Колбаs», проработавшее в формате фуд-корта в Омске четыре года. Затем фирма свернула свою блинную под названием «Блинофф», которая начала работать одновременно с открытием самой «Меги» – в ноябре 2009 года. Теперь «Юниверфуд» принял решение закрыть все оставшиеся точки — соковый бар Juice Master и коктейль&кофе-бар Cherry Berry, продержавшиеся также всего 4 года.

По словам гендиректора компании Станислава Шемеса, заведения закрыли из-за того, что они не вышли на плановые показатели по выручке.

На мой взгляд, это случилось из-за того, что в Омске — в отличие от Екатеринбурга и Новосибирска — не принято посещать заведения общественного питания. Экономя деньги, местные жители завтракают, обедают и ужинают дома,

– цитирует господина Шемеса портал DK.RU.

Новых заведений в Омске компания открывать пока не собирается. Но в «Юниверфуде» не исключают, что впоследствии омский филиал вновь начнет свою работу.

ОмскПресс