Омичи вместе запустят фонарики в небо

Омичи вместе запустят фонарики в небо

Сегодня вечером на Набережной Тухачевского пройдёт благотворительная акция.

Изображение

Прекрасное зрелище состоится сегодня, 1 июня, в 21 час вечера около Тобольских ворот. Все желающие смогут на месте приобрести бумажные фонарики, написать на них свои желания маркером и отпустить в небо.

Все вырученные средства от продажи фонариков организаторы мероприятия направят в Дом Ребёнка № 2, где находятся брошенные дети в возрасте от 2 до 6 лет. Стоимость одного фонарика составляет 100 рублей.

Мы должны и обязаны помогать сиротам, особенно с физическими и умственными отклонениями, которых в детских домах, очень много. Кто если не мы? Я рад, что добрых людей больше, и мало кто остается равнодушным – все стараются помочь как могут,

– рассказал Омскпресс организатор акции Тахир Абельдин.

Многих омичей беспокоит вопрос о том, насколько безопасны горящие небесные фонарики.

Они полностью безопасны, состоят из рисовой бумаги, пропитанной специальным раствором. Она не горит, при контакте с огнем рассыпается, как пепел. Сама горелка слишком маленькая, чтобы стать источником возгорания, она перестаёт гореть в воздухе и приземляется уже потухшей. Все фонари, которые «терпят крушение» еще при запуске, мы нейтрализуем огнетушителем и собираем в урны,

– поясняет Тахир Абельдин.

Напомним, что это не первое подобное мероприятие в Омске. В аналогичном запуске небесных фонариков в прошлом году приняли участие около 300 омичей.

ОмскПресс