В Омске мошенники продавали краденые иномарки

Происшествия

В Омске мошенники продавали краденые иномарки

На своём «бизнесе» они успели заработать 9 миллионов рублей.

С начала 2012 года в полицию стали поступать заявления от граждан о том, что их обманули при покупке автомобиля. Всего за год с подобными жалобами обратились 14 человек.

В ходе следствия было установлено, что людей обманывали по одной и той же схеме. Все покупатели машин не могли поставить автомобиль на учет из-за изменения идентификационных маркировок и неподлинности техпаспортов.

Омская полиция совместно с УФСБ в октябре прошлого года разыскала четырёх подозреваемых – все они проживали в Октябрьском округе Омска. Также полицейские выяснили, что главарём среди них является 31-летний мужчина. Он специально выезжал в Московскую и Воронежскую области, покупал краденые либо арестованные автомобили и пригонял их вместе с остальными членами группировки в Омск.

В ночное время преступники снимали номера с омских машин и оборудовали ими свои. После этого мужчины выставляли автомобили на интернет-сайтах.

За мошенничество, совершённое группой в особо крупном размере, мужчины могут лишиться свободы на срок от пяти до десяти лет.

ОмскПресс