В Омске риэлтор обманула клиентов на 3 миллиона рублей

В Омске риэлтор обманула клиентов на 3 миллиона рублей

29-летняя директор агентства недвижимости предстанет перед судом.

Сегодня пресс-служба прокуратуры Омской области сообщила о том, что 29-летняя Юлия Качаева, руководитель ООО «Вдохновение», обвиняется в совершении 47 преступлений, квалифицируемых как мошенничество.

В период с 2013 по 2014 год сотрудники агентства размещали в Интернете и средствах массовой информации объявления, по которым во «Вдохновение» обращались граждане. Клиентам директор фирмы предлагала за денежное вознаграждение в размере 15 тыс. рублей подобрать для покупки квартиры в новостройках и строящихся домах. Помимо платы за риэлтерскую услугу, потерпевшие вносили задатки – от 55 до 80 тыс. рублей – для бронирования понравившихся вариантов.

В действительности директор фирмы не имела намерений и реальных возможностей выполнить взятые на себя обязательства, а полученные от клиентов денежные средства присваивала,

– комментирует детали уголовного дела пресс-служба областной прокуратуры.

Мы тоже попались на удочку ООО «Вдохновение». Самое обидное – что обманули пожилого человека. Мама хотела купить квартиру, созвонилась с каким то Андреем Юрьевичем, он ей сказал, что есть 2 последние маленькие «однушки». Она у меня из деревни, всем верит, говорит: «Давай быстро залог вносить, а то продадут». Вот мы и внесли, а вчера она до них не дозвонилась вообще. Андрей Юрьевич-то еще в январе пропал, я начала узнавать и вот узнала, что мы не одни такие. У мамы сердечный приступ случился,

– так звучит одна из историй потерпевших, оставленная в марте в разделе отзывов о компании «Вдохновение» на специализированном сайте omsk777.ru.

Тут же некто, подписавшийся как «Качаева Юлия Анатольевна», ответил:

Приходите, пишите заявление и забирайте свои деньги, мне ваши деньги не нужны. Как положено, в срок окончания договора. Давайте уважать закон!

По данным следствия, Юлия Качаева обманула 42 человека на общую сумму более 3 млн рублей. Вину свою девушка, по материалам дела, признала, однако возместить причинённый ущерб не сочла необходимым.

ОмскПресс