11
августа
Валюта в Омске
USD 73.78EUR 86.83

Twitter готовится уйти из России из-за давления Роскомнадзора

30.05.2014 18:13 Поделиться:

Twitter готовится уйти из России из-за давления Роскомнадзора

Существование крупной социальной сети микроблогов в нашей стране оказалось под угрозой.

Напоминаем, Роскомнадзор уже обращался к руководству Twitter, требуя закрыть доступ к информации, запрещённой на территории РФ, но эти требования сервисом оперативно не выполнялись.

Затем сеть микроблогов заблокировал доступ к странице «Правого сектора», и Роскомнадзор выразил надежду, что наконец-то контакт с Twitter найден.

Однако в СМИ снова появились предупреждения, что соцсеть может исчезнуть с российского рынка, то есть быть попросту заблокированной. Причиной тому стало несовершенство технической структуры Twitter.

Если YouTube и Facebook недопустимый контент удаляют, то в микроблоге такой возможности не имеется, а потому российской стороне, скорее всего, придется заблокировать доступ ко всему порталу одновременно,

— говорится в заявлении Роскомнадзора.

Заблокировать страницу сеть микроблогов может, а вот удалить отдельные неугодные записи – нет, отсюда и результат невозможности существовать в нашей стране, где на сегодняшний день свобода слова переходит в ранг афоризма.

Если далее Twitter не будет выполнять требования Роскомнадзора — а учитывая, что он не может их выполнить, скорее всего так и будет – ведомство заблокирует ресурс.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика