В Омске загорелся очередной автобус

Происшествия

В Омске загорелся очередной автобус

Это уже третий случай возгорания автобусов в текущем году.

Вчера, около 12 часов в дежурную часть отдела полиции № 5 поступило сообщение, что в Омске загорелся очередной автобус. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, эксперты-криминалисты, а также службы экстренного реагирования.

Оказалось, что на улице Новокирпичной в Ленинском округе произошло задымление автобуса ПАЗ-3205. Транспортное средство принадлежит индивидуальному предпринимателю, который рассказал, что 28 мая, около 21 часа он припарковал автобус у своего дома. На следующее утро бдительные соседи сообщили мужчине, что от моторного отсека его ПАЗа идёт дым.

В результате происшествия выгорел только салон автобуса, пострадавших нет. Причины произошедшего будут установлены после проведения пожарно-технической экспертизы.

Напоминаем, 12 января около 20 часов загорелся автобус, следующий по улице 10 лет Октября. В момент возгорания автобус следовал в парк, поэтому салон транспорта был пуст. Ещё один случай произошёл 24 апреля на улице Кирова. Как оказалось, автобус № 26 ехал на Московку, в салоне в этот момент находилось 20 пассажиров. При подъёме на виадук загорелся моторный отсек машины. Водитель своевременно остановил автобус и организовал эвакуацию пассажиров в безопасное место.

ОмскПресс