Православный активист, добившийся высылки Behemoth, обвинил омского рокера в «антицерковной ахинее»

Общество

Православный активист, добившийся высылки Behemoth, обвинил омского рокера в "антицерковной ахинее"

Юрий Агещев направил в редакцию Омскпресс письмо с комментарием об омском концерте в поддержку Донбасса.

Как Омскпресс писал ранее, омская группа St. Scarecrow накануне отказалась от участия в концерте 1 июня в рок-клубе, средства от которого пойдут на поддержку Донбасса. Одной из причин такого решения музыкантов стало то, что мероприятие поддержал координатор Союза православных Братств РПЦ Юрий Агещев. Ранее он принимал активное участие в борьбе с концертами польской группы Behemoth, в итоге высланной из России по формальному поводу. В редакцию Омскпресс поступило письмо Агещева, которое мы приводим полностью с сохранением орфографии и пунктуации автора:

Прочитал комментарий для ОмскПресс некоего «рокера Пакетова», где есть нелепые строки и о мне. Отмечу,что Пакетов, под анонсом концерта(в контакте) в Омске в поддержку Юга Востока Украины попытался устроить себе дешевый пиар.

А именно, начал там нести, либеральную антицерковную ахинею и ко всему ,грязно оскорбил участников и устроителей упоминаемого концерта.Уж не буду говорить,как он их назвал. Я же вызвал у него особый гнев,ибо по его словам «запретил тур польской группы»Бегемот». Отмечу сатанинской и высланной из России за нарушение визового режима и за богохульное поведение.Сему «господину» либералу не понравилось,что я приветствовал организаторов и участников акции поддержки Славян. Мне очевидно у него надо было испросить на сие одобрения ? Но я, как то от сего право, воздержусь.

Да и не сопливым меня «учить». Ибо я неформальную и рок-среду знаю близко еще с 70-х г.г. как выходец из оной. Пришлось г.Пакетову там объяснить, что упоминаемый концерт поддержки Славян ,гибнущих от войны на Украине от рук бандеровских нацистов (кстати я националист,не путать с последним) и его защита польских сатанистов ,события далеко не одного ряда.

И в заключении…Пакетов назвал меня в и-вью для Омск-Пресс лидером православных активистов-«экстремистов» За такую глупость,можно и по суду ответить. Но очевидно я пока воздержусь привлекать его к ответственности. Ибо полагаю ,он и так показал себя полнейшим вырожденцем и невеждой. Желаю ему умнеть и становиться достойным гражданином России,а не расхристанного»мира»

Православный активист, добившийся высылки Behemoth, обвинил омского рокера в "антицерковной ахинее"

ОмскПресс