26
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Омские политики не захотели консультироваться с консулом США

29.05.2014 17:19 Поделиться:

Омские политики не захотели консультироваться с консулом США

Консул пока не узнал причины отказа.

Генконсул США из Екатеринбурга Отто Ханс Ван Маерссен пригласил представителей омских политических партий на встречу для знакомства и обмена мнениями. Политики в ответ заявили, что не желают поддерживать никаких отношений с представителями США.

Приглашение на встречу направил депутатам Заксобрания глава консульства США Отто Маерссен. Дипломат сообщил о своём визите в Омск и предложил обменяться мнениями о потенциале региона и о возможностях сотрудничества в будущем.

Приглашённые политики по разным причинам отказались от диалога. Острее всех на предложение встретиться отреагировала Олеся Григорьева, руководитель фракции ЛДПР в омском Заксобрании.

Уведомляю Вас, что встречаться с Вами для знакомства, ни 30 мая, ни в какой-либо другой день я не планирую. И дело не в личной неприязни, а в том, что вы являетесь представителем Генерального Консульства США в Екатеринбурге,

— говорится в публичном обращении госпожи Григорьевой на сайте партии.

Причиной отказа руководитель фракции назвала недовольство действиями США в Сирии летом прошлого года. Она объяснила консулу, что их мышление разнонаправлено, а активность США – нездоровая.

Вы заявляете о том, что генеральное консульство США в Екатеринбурге традиционно поддерживает диалог и обмен мнениями с региональными лидерами политических партий и законодательной власти в Урало-Сибирском регионе. В свою очередь, сообщаю Вам, что поддерживать диалог с представителем США, с Вами или кем-либо другим, я не имею ни малейшего желания, поскольку наше с вами мышление абсолютно разнонаправлено. События, происходящие на Украине, вмешательство США в диалог между братскими народами, пособничество неконституционному государственному перевороту, лишний раз доказывают это. Трагические события на юго-востоке Украины – живой пример тому, как нездоровая активность США, ее помощь радикально настроенной оппозиции, может спровоцировать всплеск фашистских проявлений, которые приводят к многочисленным жертвам. Распространение фашизма ни я лично, ни моя партия в целом не приемлем,

— заявила Олеся Григорьева.

Как сообщили корреспонденту Омскпресс в генеральном консульстве США в Екатеринбурге, сам мистер Маерссен в курсе, что встреча не состоится, однако ещё не успел ознакомиться с ответами омских политиков из-за своего напряжённого графика в Омске.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012