День защиты детей в Омске отметят новыми песочницами

Общество

День защиты детей в Омске отметят новыми песочницами

Общественники устанавливают на детских площадках Советского округа 30 домиков и песочниц.

Жители Советского округа Омска обратились к своему депутату Ирине Матвеенко с просьбой благоустроить детские площадки у них дворах. Инициативу поддержали участники общественного движения «Новый город». 28 мая общественники начали устанавливать деревянные песочницы и домики. Они расположились на улицах Королёва, Блюхера, Волкова, Менделеева, Заозёрной. На днях благоустроят детские площадки на Бархатовой, Бородина, Стрельникова и Химиков. Всего планируется установить 30 деревянных домиков и песочниц.

День защиты детей в Омске отметят новыми песочницами

Места для установки выбрали по заявкам самих жителей. Основным критерием отбора стал порядок и чистота во дворах.

Собственникам, поддерживающим свой двор в чистоте, а карусели и качели — в исправном состоянии, нужно помогать. Домики и песочницы станут отличным подарком ко Дню защиты детей, началу лета и каникул,

— говорит депутат Горсовета Омска Ирина Матвеенко.

По её мнению, именно ответственные жители, любящие свой дом, будут содержать дворы в порядке и красоте. Жители домов, где накануне появились малые архитектурные формы, заранее приготовили места для них, очистили дворы от мусора, заказали песок. Площадки преобразились благодаря совсестным усилиям жителей и общественников.

День защиты детей в Омске отметят новыми песочницами

Мы очень рады новенькой песочнице для наших деток. Песок я уже заказала. Деревянные фигуры — домик, машинку, корабль, лавочки, кормушки для птиц — своими руками делали, мягкие игрушки жильцы дарят. У нас даже часы на дереве висят, чтобы дети время знали. В прошлом году нам «Новый город» уже карусель поставил, видите, как детки катаются,

— говорит старшая по дому на Заозерной, 15/1 Надежда Онищенко.

Напомним, «Новый город» обновляет детские площадки Омска уже 12 лет, в 2013 году в Кировском округе было установлено 177 горок, песочниц, каруселей, качелей и спортивных комплексов.

Автор: Игорь Миндальный

ОмскПресс