19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

Омская рок-группа отказалась выступить на концерте в поддержку Донбасса

29.05.2014 12:29 Поделиться:

Омская рок-группа отказалась выступить на концерте в поддержку Донбасса

Музыканты не захотели придавать политическую окраску своим песням.

1 июня в омском «Рок-клубе» состоится концерт под названием » Донбасс, МЫ с тобой!». Выступление таких омских групп, как Red Army, Nomatter, «Огни Фаэтона» и The Piece Of Life благословил известный игумен отец Сергий (Рыбко). Церковный деятель передал благословение и пожелание помощи Божией в проведении мероприятия «в поддержку восставшего против прозападной Украинской хунты — Юго-востока Украины».

Вчера стало известно, что одна из групп, St. Scarecrow, отказалась принимать участие в концерте. О ситуации корреспонденту Омскпресс рассказали сами музыканты. Оказалось, что на 1 июня изначально планировался концерт в честь презентации нового альбома группы Get Away From Me.

Неделю назад я собирался поздравлять Get Away From Me, а оказалось, подписался на какую-то политическо-религиозную подоплёку,

— сообщил бас-гитарист Алексей Сидоров.

Как пояснил барабанщик группы Александр Пакетов, за пять дней до начала концерт отменился по неизвестным причинам:

И вместо того, чтобы перенести концерт на неопределённый срок, ребята просто его в последний момент «переименовывают» в благотворительный и придают ему идею поддержки народного ополчения в Украине. Встречу о концерте создали 27 мая, т.е. за 4 дня. Естественно, что у многих уже давно запланированы выходные, и знакомые, которые обычно ходят к нам на концерты, просто физически не смогли бы к нам прийти.

Окончательно решение об отказе рок-группа приняла, узнав об упомянутом благословении игумена Сергия. Как оказалось, под ним подписался ещё и небезызвестный православный активист Юрий Агещев, который уже разместил на своей странице ВКонтакте анонс омского концерта.

Срывать концертные туры зарубежных групп, ссылаясь на религию, — это полный бред. Юрий Агещев — лидер православных активистов-«экстремистов» — это человек, из-за которого мне стыдно за Россию перед зарубежными группами. Выступать на концерте, который благословил тот самый человек, что сорвал тур группы Behemoth неделю назад, что хочет сорвать тур Мэрлина Мэнсона, — это просто неуважение к самому себе и своим идеям. Именно поэтому мы отказались. Нам чужды политика и псевдопатриотизм,

— подчеркнул Александр Пакетов.

Отметим, что запись на странице мероприятия, в которой St. Scarecrow объясняли причины отказа, была удалена администрацией паблика.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012