В Омске на взлётно-посадочную полосу нанесут клей

Спорт

В Омске на взлётно-посадочную полосу нанесут клей

200 метров дорожного полотна покроют специальным составом накануне Кубка России по дрэг-рейсингу.

С 13 по 14 июня в нашем городе пройдёт первый этап Кубка России по дрэг-рейсингу. Местом соревнования организаторы выбрали взлётно-посадочную полосу будущего аэропорта «Омск-Фёдоровка». На первые 200 метров дистанции будет нанесён так называемый «клей» – специальный состав, предназначенный для улучшения сцепления стартующих машин с дорогой. Как сообщает пресс-служба Кубка России, эта технология будет использоваться в России впервые и для выполнения работы в Омск прибудут специалисты из Греции. Также организаторы отмечают, что, как и на любом другом заезде Кубка, трасса будет подготовлена в соответствии с мировыми технологиями, будут применяться современные системы хронометража Race America и будут работать судьи высшей спортивной категории.

Кубок России по дрэг-рейсингу пройдёт в пять этапов. Соревнования состоятся в четырёх классах: FS-L (до 2000 куб.сантиметров, монопривод, запрещены нагнетатели), FS-A (передний привод), FS-B (полный привод), US (задний привод). Стоимость регистрационного взноса для владельцев автомобилей класса FS-L составляет 8 тыс. рублей, всем остальным – 10 тыс. рублей. По данным сайта Dragtimes, своё участие на сегодняшний день подтвердили более двадцати пилотов. Среди них есть как дебютанты, так и именитые спортсмены, такие как Владимир Третьяк на ВАЗ 2108, Денис Чумаков на Honda Integra Type R, Александр Албин на Nissan Skyline GT-R (R32), Алексей Криволапов на Nissan Skyline, Андрей Муленко на Chevrolet Corvette, Руслан Влезько на Toyota MR2. Среди участников будет и девушка — Мария Панова за рулём Toyota Soarer.

Вместе с первым этапом Кубка России по дрэг-рейсингу 13 и 14 июня на территории омского недостроенного аэропорта пройдут местные соревнования – Чемпионат Омска и Омской области по дрэг-рейсингу.

Стоимость входа для зрителей на территорию аэропорта «Омск-Фёдоровка» в день заездов составляет: 13 июня – 150 рублей за одного человека, 14 июня – 200 рублей. Въезд одного транспортного средства на территорию аэропорта 13 и 14 июня − 300 и 500 рублей соответственно. Как сообщает пресс-служба Российской Автогоночной Федерации, в прошлом году на трибунах «Фёдоровки» за соревнованием наблюдало более 20 тыс. зрителей.

ОмскПресс