Омского девятиклассника выгнали с выпускного экзамена

Происшествия

Омского девятиклассника выгнали с выпускного экзамена

Ученик нарушил правила проведения государственной итоговой аттестации.

Сегодня в ходе государственной итоговой аттестации в одной из омских школ на экзамене по выбору был удалён из класса один из девятиклассников. Как сообщает департамент образования, у него обнаружили мобильный телефон. В пресс-службе ведомства корреспонденту Омскпресс отказались пояснить, в каком именно образовательном учреждении произошёл инцидент и по какому предмету проходили испытания.

По правилам ГИА, с собой нельзя было проносить мобильных устройств, из личных предметов разрешались только чёрные гелевые ручки и паспорт. Теперь попавшемуся школьнику придётся пересдавать аттестацию в следующем году. Такое же наказание ждёт за попытку списать или подсказать ответ.

Отметим, завтра для учащихся 11 класса пройдёт единый госэкзамен по русскому языку. А 26 мая 894 омских 11-классника первыми выполнили работы по литературе и географии. 2 июня выпускники будут сдавать физику и иностранный язык, 5 июня – обязательный экзамен по математике. 9 июня состоится ЕГЭ по истории, биологии и информатике, 11 июня – по химии и обществознанию.

В этом году все пункты проведения ЕГЭ оснащены металлодетекторами, а аудитории — видеокамерами. Контрольно-измерительные материалы доставляются в регион накануне сотрудниками федеральной спецсвязи.

ОмскПресс