11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Роспотребнадзор потребовал закрыть омскую «Шоколадницу» на неопределённый срок

28.05.2014 15:20 Поделиться:

Роспотребнадзор потребовал закрыть омскую "Шоколадницу" на неопределённый срок

С жалобой на заведение обратились жильцы дома.

Изображение

Омское отделение Роспотребнадзора устроило внеплановую проверку «Шоколаднице». С жалобами обратились жильцы дома, где находится кофейня.

Ситуация с заведением длится уже достаточно давно. Жильцы дома № 35 по улице Интернациональной, где находится заведение, возмутились тем, что «Шоколадница» вывела на фасад дома вентиляционную трубу. Под нажимом жителей кофейня сняла трубу с фасада, но в итоге получила нарекание от Роспотребнадзора.

Новая вытяжка не соответствовала нормативам, что не преминули отметить в своём отчёте специалисты ведомства. Материалы по делу направили в Куйбышевский районный суд.

В пресс-службе Роспотребнадзора корреспонденту Омскпресс пояснили, что речь идёт об административном приостановлении деятельности кофейни. Вопрос о санкциях к заведению определит суд и до его решения ведомство не готово комментировать эту тему. Однако известно, что жалоб на «Шоколадницу» было несколько, одна из них поступила на заведение от жителей дома.

Заведение может потерпеть убытки не только из-за санкций Роспотребнадзора, но и из-за появления поблизости нового бара «Skuratov Coffee», который готовит к открытию помещение в этом же здании.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика