Омские многодетные семьи построят усадьбы на Радужной улице

Общество

Омские многодетные семьи построят усадьбы на Радужной улице

Мэрия выделила 64 участка.

Омским многодетным семьям выделили 64 участка для строительства жилых домов. В очереди находятся 2 тыс. 237 омичей.

В Кировском округе в районе улиц Радужная и Коттеджная выделили землю под будущие частные дома для многодетных семей. Обзавестись индивидуальным жильём смогут 64 семьи, площадь каждого участка составляет от 500 до 1 тыс. квадратных метров. Чем больше детей, тем больший участок причитается семье.

Мы заранее разграничили участки, и сейчас люди могут сами вбить свои колышки, обозначив территорию будущей усадьбы. Такой организованный раздел земли помогает избежать дальнейших споров о границах территорий, выделенных под застройку, и помогает омичам познакомиться с будущими соседями, чтобы вместе строиться и организовывать жизнедеятельность,

— объяснил Олег Ветренко, замдиректора департамента имущественных отношений.

Департамент имущества сообщает, что ознакомиться с льготами и списком документов для получения земли можно на сайте администрации города.

Напомним, что проблема земельных участков стоит в регионе достаточно остро. В марте этого года наделы от государства ждали 75 % многодетных семей. В настоящее время в очереди на получение земли стоят 2 тыс. 327 человек. Участки распределяются по порядку постановки на учёт. В ближайшее время мэрия обещает выделить участки ещё для 40 семей. Площадки для строительства появятся в Кировском и Ленинском округах на улицах Маргелова, Юрия Лобова и Кондратюка.

ОмскПресс