Владимир Путин подарит «Мерседесы» хоккеистам омского «Авангарда»

Спорт

Владимир Путин подарит "Мерседесы" хоккеистам омского "Авангарда"

Капитан сборной России выпросил у президента страны поощрение на уровне обладателей золотых медалей Олимпиады.

Накануне в Москве состоялся чемпионский парад сборной России, в рамках которого хоккеисты и тренерский штаб национальной команды проехали по улицам столицы в автобусе с открытым верхом, принимая поздравления от болельщиков. По завершению такой прогулки состоялся торжественный приём команды в Кремле, где президент страны Владимир Путин наградил игроков и тренеров Орденом Почёта, а также пообещал им дополнительное поощрение.

Поощрение за чемпионат мира такое же, как и у чемпионов Олимпийских игр,

– цитирует главу государства агентство «Р-Спорт».

При этом Владимир Путин уточнил, что разговор о награждении хоккеистов автомобилями начал капитан сборной России Александр Овечкин. Радио Вести FM ссылается на слова министра спорта Виталия Мутко, который уточнил, что речь идет о внедорожниках Mercedes, аналогичных тем, что вручались российским победителям Олимпиады в Сочи. Кроме того, Виталий Мутко пообещал, что каждому хоккеисту сборной будет присвоено звание заслуженного мастера спорта.

При этом стоит отметить, что на Олимпийских играх в Сочи сборная России по хоккею не смогла побороться за медали, вылетев уже на стадии четвертьфинала. На постолимпийском чемпионате мира же, где составы основных претендентов на медали (и команды Знарка в том числе) были далеки от сильнейших, российская команда одержала 10 побед в 10 матчах и заслуженно выиграла золото турнира.

Напомним, в чемпионском составе сборной России сразу два представителя «Авангарда»: нападающие Сергей Широков и Сергей Калинин. Встреча Сергея Калинина в омском аэропорту состоится сегодня в 05:50 утра по омскому времени.

ОмскПресс