Омский «Авангард» расстанется с одним из легионеров

Спорт

Омский "Авангард" расстанется с одним из легионеров

Руководство клуба неожиданно передумало оставлять в составе иностранного защитника.

Речь идет о Мирославе Блатяке. О расставании клуба и игрока сообщил агент хоккеиста Роберт Шпаленка. Стороны сейчас рассматривают варианты расторжения договора, после чего Блатяк начнет искать новый клуб.

Это неожиданная новость. Прошлый сезон «Авангард» провалил, но Миро набрал 17 очков и имел хороший показатель полезности «+11». По окончании чемпионата мне сказали, что на него рассчитывают, а тут такой удар ниже пояса,

— цитирует Шпаленку сайт Sport.cz.

Таким образом, в составе «Авангарда» официально остается трое легионеров – канадский голкипер Леланд Ирвинг, защитники – швед Эрик Густафссон, словак Кристиан Кудроч. О шведском нападающем Томе Ванделле еще не было объявлено руководством клуба, однако, по словам самого игрока, подписавшего контракт на два сезона, следующий чемпионат он начнет именно в Омске.

Нападающий Сергей Костицын, имеющий двойное гражданство, не должен попадать под лимит легионеров на основании союзного договора между Россией и Белоруссией. Однако регламент на будущий сезон окончательно еще не принят.

ОмскПресс