Прелести рыбалки в Ленинградской области

Обратите внимание

Прелести рыбалки в Ленинградской области

Рыбалка всегда являлась для советских и российских мужчин одним из лучших способов оторваться от суетливых будней, каменных джунглей и окунуться в мир живой природы, обдающей свежестью и бодрящей дух на долгое время.

Вырваться на рыбалку мечтают и некоторые женщины, стремящиеся побыть в тишине, когда вокруг не издается ни единого звука, чтобы не спугнуть желанную рыбку. Такой отдых дает большое количество позитивных эмоций и заряжает энергией на длительный промежуток времени, проходящий до следующего заезда на рыбалку.

Жители Ленинградской области и ближайших областей располагают достаточным количеством мест, где можно прекрасно порыбачить и провести время в компании своих друзей. Сейчас рыбалка в ленобласти пользуется широкой и заслуженной репутацией, что привело к значительному увеличению возможных предложений по местам, где разводиться рыба и местам, которые открывают для себя рыболовы в диких и труднодоступных областях. Ленинградская область богата озерами и водоемами, входящими в речную сеть, куда включаются реки бассейна Балтийского моря. Насчитывается больше тысячи восьмисот озер в Ленинградской области, причем самым крупным из них числится Ладожское озеро.

В озерах водится разные виды рыб, при этом самым насыщенным озером , где водится пятьдесят три вида пресноводной рыбы, является Ладожское озеро. Вмешательство человека в мир природы делает количество рыбы существенно меньше, но и сейчас можно отлично порыбачит, поймав леща, форель, ладожскую рогатку, корюшку, густеру, щуку, налима или окуня. Ловить рыбу на Ладожском озере рекомендуется в южном районе, так как он обладает мелководьем, что позволяет осуществлять производство основного промысла рыбы. В шхерном районе продуктивность намного меньше, что не привлекательно для рыбаков.

ОмскПресс