Омского педофила могут кастрировать за насилие над своими и соседскими детьми

Происшествия

Омского педофила могут кастрировать за насилие над своими и соседскими детьми

Суд приговорил мужчину к 13,5 годам лишения свободы.

Омского педофила осудили на 13,5 лет в колонии строгого режима и назначили принудительное решение. В числе мер, принятых врачами, может оказаться и химическая кастрация.

Следователи установили, что летом прошлого года 48-летний мужчина из Павлоградского района неоднократно совершал насильственные действиями сексуального характера над несовершеннолетними. Жертвами педофила стали его собственные маленькие дети и девочка, живущая по соседству.

За все три преступления мужчина ответил в областном суде. Педофила признали виновным по соответствующей статье УК РФ и приговорили к 13,5 годам колонии строгого режима с полутора годами ограничения свободы. Кроме этого, мужчина подвергнется принудительному лечению.

Проведенной в ходе следствия психолого-психиатрической экспертизой установлено, что обвиняемый мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, однако у него обнаружены признаки расстройства сексуального предпочтения (педофилии), в связи с чем он нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера,

— сообщила пресс-служба СК РФ по Омской области.

Напомним, что в 2012 году Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, позволяющий проводить химическую кастрацию осуждённых за педофилию. В пресс-службе следственного комитета по Омской области корреспонденту Омскпресс подчеркнули, что метод лечения обвиняемого определят медики, но признали, что вариант кастрации не исключён.

ОмскПресс