В центре Омска разбили 16 маршруток на охраняемой стоянке

Происшествия

В центре Омска разбили 16 маршруток на охраняемой стоянке

Полиция возбудила уголовное дело по факту умышленного повреждения машин.

25 мая около 10 часов в отдел полиции № 10 обратился частный предприниматель, заявивший о порче принадлежащих ему 4 «ГАЗелей». Происшествие при этом случилось на территории охраняемой стоянки по улице Орджоникидзе. Прибывшие полицейские выяснили, что от рук неизвестных пострадало 16 маршруток, принадлежащих пяти бизнесменам. Кроме отечественных автомобилей, нападению подверглись три «Ситроена» и один «Исудзу». Части машин разбили лобовые и боковые стёкла, у других прокололи шины.

Правоохранители выясняют, при каких обстоятельствах мог случиться инцидент, поскольку посторонним проникнуть на территорию было достаточно сложно. Стоянка огорожена металлическим забором, установлены ворота и шлагбаум. За порядком следят два сотрудника частного охранного предприятия, которые и заметили повреждения, после чего известили владельцев.

На изъятых с видеокамер наблюдения записей удалось рассмотреть, что в ночь с 24 на 25 мая двое мужчин предметом, похожим на палку, наносят удары по машинам. Общий ущерб от действий злоумышленников оценивается в 155 тыс. рублей.

Вчера, 26 мая, полиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». По ней наказание может составить до 2 лет лишения свободы.

ОмскПресс