Омские вандалы погубили экспонат уличной выставки

Омские вандалы погубили экспонат уличной выставки

Инсталляцию разнесли в клочья уже в первый день.

В первый день арт-фестиваля «Пространство множественности» нападению вандалов подвергся один из экспонатов выставки. Инсталляцию краснодарской художницы Татьяны Стадниченко в виде порядка двух километров атласных лент на деревьях и заборе неизвестные порезали в куски. Организиторы мероприятия намерены обратиться в полицию, сообщает «ОмскЗдесь» со ссылкой на куратора фестиваля Василия Мельниченко.

Напомним, также куратором «Пространства множественности» выступает Робин Лассер — калифорнийская художница, профессор университета Сан-Хосе. Партнёром мероприятия стало Генеральное консульство США в Екатеринбурге. Участниками стали арт-проекты, предназначенные для демонстрации в городской среде, — от перформанса до скульптуры.

Омские вандалы погубили экспонат уличной выставки

один из экспонатов выставки под названием «Гравитация»

Кроме того, в рамках фестиваля 26 и 27 мая планируется создать фотографию в 80 метров, которая должна стать самой длинной в мире. Снимок составят из нескольких сотен изображений, сплетённых на фотобумаге в цельное произведение. При этом его соавтором может стать каждый омич: для этого необходимо лишь выслать организаторам сканы негативов с описанием типа плёнки. Если фото органично впишутся в концепцию будущего фоторекорда, автора попросят принести сами негативы.

ОмскПресс