Юристов из ОмГУ не пускают работать в «Макдоналдс»

Общество

Юристов из ОмГУ не пускают работать в "Макдоналдс"

В Омске выяснили, «корочки» какого университета наиболее привлекательны для работодателей.

В Омске назвали самых востребованных выпускников. Выяснилось, что чаще всего на работу хотят нанять юриста из ОмГУ и строителя из ОмГТУ.

Компания HeadHunter подготовила рейтинг самых популярных вузов Омска среди работодателей. На первое место вышел ОмГУ по специальностям «Юриспруденция», «Маркетинг» и «Управление персоналом». Диплом госуниверситета, по статистике, хотят видеть 56 % работодателей.

На втором месте оказался омский Политех. 23 % компаний готовы трудоустроить выпускника ОмГТУ в сферы производства, маркетинга и строительства.

11 % работодателей предпочитает технических специалистов и строителей из ОмГУПС. Оттуда же, кстати, предпочитают набирать и банковских работников. 7 % нанимателей выбирают кандидатов с дипломом педагогического университета, наибольшим спросом пользуются бухгалтеры, маркетологи и административный персонал.

На пятом месте оказался ОмГАУ. Выпускников этого вуза готовы взять на производство, в автомобильный бизнес или сферу продаж.

В данном рейтинге приняли участие, конечно же, далеко не все высшие заведения Омска, но одни из самых популярных и узнаваемых. Интересно, что в нашем городе с большим отрывом лидирует ОмГУ: если уж работодатели хотят видеть у себя сотрудника-выпускника какого-то определенного университета, то чаще всего именно этого. По сравнению с прошлым годом, это лидерство даже усилилось,

— комментирует Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири.

Как показало исследование, только 2 % работодателей ограничивают круг соискателей дипломом определённого учебного заведения. Большую часть нанимателей устраивает просто наличие законченного высшего образования по профильной специальности.

ОмскПресс