22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

Социальная сеть «ВКонтакте» может оказаться под угрозой блокировки

26.05.2014 17:47 Поделиться:

Социальная сеть "ВКонтакте" может оказаться под угрозой блокировки

Суды будут иметь право закрывать сайты с «пиратским» контентом навсегда.

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ разрабатывает новый законопроект, в рамках которого будет дано точное определение понятию «пиратский сайт». Кроме того, Минкомсвязи планирует ужесточить наказание для таких ресурсов.

Если нововведение вступит в силу, сайтам, при обнаружении на них «пиратского контента», не поможет даже его удаление. Такие порталы будут закрываться навсегда без возможности восстановления.

В первую очередь, под удар попадут те сайты, которые до этого уже нарушали авторские права. Естественно, что акцент также будет сделан на те ресурсы, которые зарабатывают с помощью опубликованных фото-, видео-, киноматериалов.

Кроме того, если в суд обратится правообладатель и суд вынесет решение о нарушении его прав, сайт будет заблокирован.

Эксперты считают, что со вступлением законопроекта в силу, даже социальная сеть «ВКонтакте» может попасть в «чёрный список», ибо миллионы пользователей каждый день выкладывают на своих страницах нелицензионную музыку и фильмы. Хотя стоит отметить, что чистка администрацией сайта проводится достаточно быстро, и материалы изымаются в связи с требованием правообладателя. Нападки власти на «ВКонтакте» и его экс-владельца Павла Дурова начались уже давно, а буквально несколько дней назад стало известно, что Общероссийский народный фронт работает над созданием социальной сети «Я — гражданин России!».

Просмотры: 3

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012