21
января
Валюта в Омске
USD 61.47EUR 68.21

В Омске жителей аварийных домов пообещали расселить до холодов

26.05.2014 17:42 Поделиться:

В Омске жителей аварийных домов пообещали расселить до холодов

Идёт строительство двух новых микрорайонов.

Светлана Шенфельд, директор департамента жилищной политики, представила сегодня на аппаратном заседании мэра график расселения аварийных домов в Омске. Первые жильцы смогут заехать в новые дома уже осенью.

Всего в Омске признаны аварийными 430 жилых домов. 354 дома до 2017 года будут расселять с вложениями из городского бюджета. До конца 2014 года власти планируют переселить жильцов из 91 аварийного дома.

По графику расселения из аварийного жилья к концу 2015 года в новые дома переедут омичи из 102 ветхих домов. Ещё через год муниципалитет собирается обеспечить квартирами жильцов 87 домов, а к лету 2017 года переселить людей из 63 ветхих зданий.

Уже заключено 564 муниципальных контакта с ООО «Красный квадрат», которое возводит трёхэтажные дома в микрорайоне «Рябиновка» на Левом берегу. Строители сообщают, что смогут сдать дома даже раньше намеченных сроков и передать квартиры в пользование муниципалитета к концу лета — началу осени. Последние дома будут сданы в октябре. Всего в микрорайоне построят 27 домов, на 20 из них в настоящий момент ведут строительно-монтажные работы. Следить за возведением дома можно на сайте застройщика.

Жители активно участвуют в контроле качества строения,

— прокомментировала Светлана Шенфельд.

Ещё 164 квартиры в микрорайоне «Амурский-2» обязалось передать городу ООО СМУ-1 Стройбетон «Амурское». Там для жильцов аварийных домов возвели четыре трёхэтажных здания.

Процесс осложняется для кого-то радостями, для кого-то опасениями, что нужно будет кардинально поменять своё место жительства, поэтому ведётся работа не только с застройщикми, но и с населением, будущими новосёлами,

— добавила директор департамента жилищной политики.

На совещании поднимали вопрос о транспортной доступности микрорайона и открытии детского садика. Напомним, что ранее на этих моментах заострял внимание Виктор Назаров.

Мы обязательно выйдем в городской Совет с предложением о выделении средств на строительство детского сада в «Рябиновке». В перспективе там обязательно будет построена и школа. Строительство дороги и разворотной площадки осуществляется за счёт средств застройщика. Кроме того, за счёт частных инвестиций там планируется построить современный спортивный комплекс с бассейном,

— заявил на совещании Вячеслав Двораковский.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012