Владельцу омского секонд-хенда дали семь лет за избиения и поджоги бомжей

Происшествия

Владельцу омского секонд-хенда дали семь лет за избиения и поджоги бомжей

Суд пересмотрел приговор, показавшийся гособвинителю излишне мягким.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда накануне рассмотрела апелляцию гособвинителя по делу омского предпринимателя Станислава Хоронжевского. Установлено, что 14 ноября 2012 года владелец секонд-хенда избил бомжа у теплотрассы возле дома по Космическому проспекту, 39. Вдобавок он облил бездомного горючей жидкостью и поджёг. Ранее, 21 сентября того же года, у мусорных баков Хоронжевский отобрал у другого бомжа инвалидную трость и ей избил потерпевшего, который вскоре скончался.

Первоначально мужчину обвиняли по статьям «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «Покушение на убийство». Однако суд изменил статью на более мягкую «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», по которой назначил 2,5 года ограничения свободы. Согласно экспертизе, в первом случае бездомный скончался не от ударов, а от необратимых изменений мозга, вызванных алкоголизмом на фоне сильнейшего похмелья.

По итогам апелляции приговор первой инстанции значительно ужесточили, заменив его на 7 лет и 3 года лишения свободы в колонии строгого режима согласно статье «Покушение на убийство. Приговор уже вступил в законную силу.

ОмскПресс