Угонщик вернул омичу велосипед спустя год

Общество

Угонщик вернул омичу велосипед спустя год

Невероятное происшествие произошло благодаря соцсетям.

Омский фотограф Виктор Алексеев в апреле прошлого года приобрел велосипед марки Norco Rampage. Покупка обошлась молодому человеку в 50 тыс. рублей – на тот момент в нашем городе можно было найти всего 3 таких модели. Днём 23 апреля счастливый обладатель чудо-техники отправился в ТК «Герцен PLAZA», чтобы приобрести противоугонное устройство. По пути Виктор встретил знакомого, попросил его присмотреть за транспортным средством, на что тот ответил:

Да тут куча камер, кто ж его возьмёт!

Виктор послушался совета и, прислонив велосипед к стене, оставил его у входа. Вернувшись через 15 минут с покупкой в руках, хозяин своё имущество найти не смог. Первым делом он обратился к охранникам торгового комплекса и попросил видеозапись момента кражи, однако ему ответили, что именно в те минуты в здании отключали электричество и камеры не работали. В полиции заявление приняли, но в возбуждении уголовного дела отказали по понятной причине: потерпевший сам виноват.

Огорчённый парень разместил на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» запись с просьбой вернуть похищенное – репост сообщения сделали более 280 человек. И, спустя год, случилось невероятное: по указанному в сообщении телефону позвонил неизвестный и сказал, что хочет вернуть велосипед.

Конечно, я сразу подумал: это «разводилы». Я задал вопрос: «И что? Ты, наверное, денег попросишь?» Но ответ меня просто убил… «Нет! Я отдам так тебе его».

Через час фотограф встретился с собеседником у ТК «Триумф»: велосипед, хоть и перекрашенный в чёрный цвет, был возвращён законному хозяину. Сам угонщик, по словам Виктора, попросил прощения.

Я не стал его задерживать, отпустил, Бог ему судья!.. Сегодня я поверил в чудеса!

– рассказал Виктор Алексеев.

Угонщик вернул омичу велосипед спустя год

Фото: ВКонтакте

ОмскПресс