16 лет колонии получил контрабандист, доставивший в Омск 22 килограмма героина

Происшествия

16 лет колонии получил контрабандист, доставивший в Омск 22 килограмма героина

Мужчина согласился перевезти наркотики за три тысячи долларов.

Омский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего гражданина Республики Казахстан Вячеслава Андреева.

В октябре 2013 года обвиняемый за 3 тыс. долларов перевёз через границу Российской Федерации около 22 килограммов героина. Наркотики Андреев спрятал в своём автомобиле, оборудованном тайниками. Уже в Омске его ждали сообщники Надежда Беляева и Ян Писарев, впоследствии они планировали продать героин на территории Омской области.

21 октября 2013 года сотрудники УФСБ России по Омской области задержали злоумышленников во время передачи крупной партии наркотиков.

Омский областной суд признал Вячеслава Андреева виновным по статьям 229.1 и 228 Уголовного кодекса за контрабанду и перевозку наркотических средств в особо крупном размере. Согласно приговору суда, мужчина проведёт в исправительной колонии строгого режима 16 лет.

Уголовное дело в отношении Беляевой и Писарева, обвиняемых по статье 228.1 Уголовного кодекса за приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, на данный момент рассматривается в Ленинском районном суде.

ОмскПресс