Международный День пропавших детей наступит 25 мая

Общество

Международный День пропавших детей наступит 25 мая

В разных странах и городах всего мира пройдут многочисленные акции.

В этот день волонтёры всего мира стараются привлечь внимание властей и общества к проблеме пропавших детей. По официальным данным, только в России ежегодно пропадают без вести около 55 тыс. детей и подростков, на самом деле цифра гораздо выше.

Международный День пропавших детей наступит 25 мая

Омские волонтёры также не остаются в стороне. 25 мая волонтёры «ДоброСпас-Омск» выйдут на улицы города для раздачи листовок с ориентировками на пропавших детей и полезной информацией, а в 22 часа по омскому времени каждый может присоединиться к флешмобу, и зажечь свечу на окне, чтобы осветить дорогу домой всем тем, кто потерялся и кого ищут.

В этом году акцию в Омске поддержал Западно-Сибирский филиал «Газпромнефть-Региональные продажи». Мы рады, что многие компании понимают серьёзность тех целей и задач, которые мы перед собой ставим,

— рассказывает «Доброспас-Омск», содружество омских волонтёров.

Дата 25 мая, как Национальный день пропавших детей, была объявлена в 1983 году президентом США Рональдом Рейганом. Ровно четырьмя годами ранее в этот день по дороге домой пропал американский шестилетний школьник Эвиан Пейтс, которого так и не нашли. В 1997 году был создан Международный центр поиска пропавших и эксплуатируемых детей и уже по его инициативе в 2010 году и был учрежден Международный День пропавших детей, который отмечен в календаре 25 мая. Символом Дня является изображение синей незабудки.

Международный День пропавших детей наступит 25 мая

ОмскПресс