15
июля
Валюта в Омске
USD 71.13EUR 80.62

Алмазные инструменты для резки на производстве и в промышленности

22.05.2014 14:46 Поделиться:

Алмазные инструменты для резки на производстве и в промышленности

Для получения наилучшей точности геометрических форм и высокого уровня чистоты поверхности при автоматической резке различных элементов необходимо использовать инструменты, которые имеют высокую размерную стойкость.

Под данные требования отлично подходит инструмент алмазный режущий.

Алмазные инструменты сегодня весьма востребованы и используются в различных отраслях: в металлообрабатывающей промышленности, где необходимо тонкое точение и растачивание деталей, для резки стекла и его волочения; в оптико-механической отрасли, где они используются для деления сеток, лимбов и т.д.

В машиностроительной промышленности алмазные инструменты подразделяют на два типа:

— инструменты из алмазных порошков;

— инструменты из кристаллов технического типа.

Первая группа представлена шлифовальными кругами с металлической и органической связками, отрезными кругами, алмазными порошками и пастами и т.д. Вторая же включает в себя карандаши, стеклорезы, резцы и др.

Столь широкое распространение алмазные инструменты получили благодаря расположенным на их поверхности алмазным зернам, которые обладают уникальными свойствами.

В процессе резания эти самые зерна разрушаются, связка же стирается. Если связка будет слишком жесткой, то и износится она не быстро, но при этом будет происходить так называемое засаливание. Если наоборот связка будет чересчур мягкой, то изнашиваться она будет соответственно быстрее, нежели алмазы, и они стану выпадать, не износив себя до конца. Таким образом, для того, чтобы поддерживать режущую способность инструмента необходимо брать связку, которая будет изнашиваться пропорционально износу алмазов. Поверхность же элементов, обработанная алмазными инструментами, имеет небольшую шероховатость.

Используя алмазный инструмент очень важно помнить, что он не требует большого нажима т.к. всю основную работу здесь выполняют алмазы, а чрезмерные удары приведут к их выкрашиванию. Окончив заточку нужно обязательно промывать и тщательно высушивать инструмент, благодаря чему можно значительно продлить срок его службы.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика