В Омске во время премьеры театра «Галёрка» постоянно звонили телефоны

Культура

В Омске во время премьеры театра "Галёрка" постоянно звонили телефоны

Публика, которая пришла на постановку по пьесе Тургенева, оказалась на редкость неблагодарной.

21 мая на сцене омского ТЮЗа театр «Галёрка» представил премьеру спектакля «Холостяк».

Режиссёром-постановщиком спектакля выступил Владимир Витько, заслуженный деятель искусств. Витько отмечает, что главной темой пьесы является доброта и сострадание, любовь человека к ближнему. Однако не факт, что зритель эту тему оценил, учитывая, что музыкальным сопровождением спектакля стали звонки на мобильные телефоны в зале.

В течение первого получаса первого действия звонки раздавались примерно каждые пять минут, потом становились всё реже, видимо те, кому уже позвонили, выключили свои сотовые. Венцом происходящего стали три звонка, которые подряд принимала одна и та же зрительница. Женщина упорно не хотела выключать звук и успела все три раза поговорить по телефону, невзирая на недовольство соседей.

Стоит отметить, что стены ТЮЗа часто слышат телефоны, которые забывают выключать несовершеннолетние школьники, однако зритель «Галёрки» – взрослый, и поэтому проявил ещё больше неуважения к актёрам на сцене.

Пока зрители спешно вытаскивали мобильники, чтобы выключить или убавить звук, артисты играли известную трогательную комедию Ивана Тургенева. Сам Владимир Витько играет Михайло Ивановича Мошкина, коллежского асессора, который хочет выдать замуж по любви свою воспитанницу Машу (Ольга Билан) за коллежского секретаря Петрушу (Александр Винников). Украшением спектакля стал Павел Кондрашин в роли помещика Шпуньдика, а дополнительными «изюминками» – Светлана Романова в роли кухарки Маланьи и Артём Савинов в роли мальчика в услужении у Мошкина.

Владимир Витько известен омскому зрителю своей любовью к родной классике. Глядя на его постановку, складывается ощущение, что сцена переворачивает страницы, настолько досконально, без лишнего, режиссёр переносит Тургенева на подмостки. Ценители творчества писателя-драматурга, безусловно, насладятся исконно русской речью и костюмами того времени, которые создала Ольга Верёвкина, лауреат «Золотой маски».

ОмскПресс