Из окна общежития в Омске выпал студент

Происшествия

Из окна общежития в Омске выпал студент

Молодой человек пытался выбраться из здания во время комендантского часа.

В минувший вторник в больницу был доставлен 17-летний парень с закрытым переломом позвоночника. Позднее выяснилось, что молодой человек оказался студентом одного из колледжей в Ленинском округе. Поздним вечером, около 23 часов, он решил выбраться через окно ванной комнаты общежития наружу (в 22 часа комендант закрывает двери) и спуститься вниз. Парень, сорвавшись, упал вниз, после чего был госпитализирован.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, врачи оценивают состояние пострадавшего как стабильное, сейчас он находится в медицинском учреждении.

Этот случай далеко не первый в России в нашем городе. Так, в октябре 2012 года студент одного из техникумов в Советском округе упал в тот момент, когда, связав простыни, пытался слезть с третьего этажа общежития.

Напомним, как раз на прошлой неделе Министерство образования и науки России направило в адрес вузов письмо, в котором объявило недопустимым «комендантский час» для студенческих общежитий. Учебные заведения до 23 мая должны сообщить в ведомство о принятых мерах.

ОмскПресс