Глава поселения в Омской области может лишиться поста

Происшествия

Глава поселения в Омской области может лишиться поста

Марина Эйнбаум признана судом виновной в присвоении 10 тыс. рублей.

Калачинский городской суд вынес главе Ивановского сельского поселения Калачинского района приговор. Марина Эйнбаум признана виновной по части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Как стало известно из материалов дела, в апреле прошлого года госпожа Эйнбаум после очередной проверки была оштрафована на 15 тыс. рублей за нарушение требований пожарной безопасности. Указанную сумму чиновница выложила из собственного кармана и, чтобы «возместить убытки», придумала хитрую схему: распорядилась составить фиктивный договор между сельской администрацией и местным жителем, на основании которого новый дворник (на деле – сама глава поселения) стал получать зарплату. Пойманная на подлоге Марина Эйнбаум оказалась под следствием и затем – на скамейке подсудимых, где признала, что незаконно присвоила 10 тыс. рублей. Суд признал чиновницу виновной и назначил наказание в виде штрафа. На этот раз женщина должна будет заплатить уже 30 тыс. рублей. Разумеется, снова из личного бюджета.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, после того как приговор вступит в законную силу, будет решен вопрос об отстранении Марины Эйнбаум от занимаемой должности.

ОмскПресс