«Единая Россия» выступила против вырубки Аллеи ветеранов в омском парке

Общество

"Единая Россия" выступила против вырубки Аллеи ветеранов в омском парке

Представители политической партии направили письма застройщику и мэрии.

На сайте омского отделения «Единой России» сообщается, что по информации СМИ о планируемой вырубке Аллеи ветеранов в парке 30-летия ВЛКСМ направлены соответствующие запросы застройщику ООО «Кедр», а также департаменту строительства и архитектуры.

Напомним, по рассмотренному на градсовете проекту «Кедра», вместо деревьев в центре парка появится трёхэтажный аквапарк и четырёхэтажный развлекательный комплекс. Оба здания соединит автомобильная дорога. Инвестиции в строительство оцениваются в 1 млрд 500 млн рублей. 25 апреля против вырубки зелёных насаждений под стройплощадку протестовали общественники на митинге напротив мэрии.

Если вырубка аллеи действительно планируется, будем предпринимать соответствующие шаги. Подобные вопросы должны решаться как минимум после публичного обсуждения со всеми омичами, а ни в коем случае не кулуарно. Аллея стала для многих жителей города любимым местом досуга. Но самое главное — это память о наших дедах и отцах, спасших мир от фашистской чумы. И сохранить эту память долг каждого,

— прокомментировал Андрей Кипервар, координатор регионального партийного проекта «Экологическая модернизация».

Также в омском отделении ЕР отметили, что в рамках упомянутого проекта на территории города и области высаживаются аллеи, разбиваются парки и скверы. В этих акциях принимают участие ветераны, школьники и студенты, общественные организации. С помощью активистов проводятся массовые субботники в парках и скверах, уборка береговых линий Иртыша. Цель мероприятий — сохранить природные зоны города и привлечь внимание омичей к состоянию окружающей среды.

ОмскПресс