В Омской области пятилетний мальчик поджёг дом своей бабушки и убежал

Происшествия

В Омской области пятилетний мальчик поджёг дом своей бабушки и убежал

Пожарные спасли из горящего дома 75-летнюю пенсионерку.

Вчера, около 13 часов, в пожарную охрану поступило сообщение о возгорании в селе Шипуново Крутинского района на улице Садовой. Через три минуты бригада прибыла на место происшествия.

Открытым огнём горели сарай, дровяник и гараж, пламя уже перешло на дощатую веранду дома. В самом доме оказалась заблокирована 75-летняя женщина. Пожарные преодолели огненную завесу и спасли пенсионерку, которая не пострадала. Всего за девять минут огнеборцы локализовали пожар, не дав огню перекинуться на дом.

Оказалось, что пожар устроил пятилетний внук женщины. Со слов собственника дома утром они с сыном ушли из своего дома неподалёку, после полудня мальчик пошел домой, но решил заглянуть к своей бабушке. Оказалось, что по дороге ребёнок нашёл спички и, придя к пенсионерке, разжёг костер возле надворных построек. Когда начался пожар, мальчик убежал домой.

Не данный момент устанавливается материальный ущерб.

Напоминаем, это уже четвертый случай за май, когда причиной пожара становится игра детей со спичками. 3 мая в Тевризском районе четырёхлетний ребёнок, играя со спичками, сжёг два дома и гараж.  8 мая девятилетний омич решил поиграть со спичками, зажигая и бросая их на пол балкона. В результате возгорания никто не пострадал. 18 мая в посёлке Пристань пятилетняя девочка играла во дворе со спичками и подожгла сухую траву возле сарая. Родители были в это время дома и оперативно вызвали пожарных. В инциденте никто не пострадал, однако ущерб от пожара составил 31 тыс. рублей.

ОмскПресс