Волейбольная «Омичка» может сыграть в Крыму в рамках чемпионата России

Спорт

Волейбольная "Омичка" может сыграть в Крыму в рамках чемпионата России

Один из клубов суперлиги изъявил желание сменить прописку.

По информации «Спорт-Экспресса», один из клубов женской волейбольной суперлиги, «Хара Морин» из столицы Бурятии, может летом сменить прописку. Владелец команды Лев Асалханов, который возглавляет одноимённую с командой корпорацию, считает существенными затраты на содержание улан-удинского клуба суммой 50 млн рублей в год. Республиканские власти не оказывают поддержку в силу скромного бюджета, поэтому рассматривается вариант переезда «Хара Морина» в Крым.

При условии успешных переговоров «тёмные лошадки» (так переводится название с бурятского) будут располагаться в Севастополе, при этом крымским властям нужно будет возвести спорткомплекс на 3 тыс. мест. Болельщики сейчас собирают подписи за сохранение команды в чемпионате России и даже провели пикеты в поддержку этого требования, в которых поучаствовала и мама одной из волейболисток.

Волейбольная "Омичка" может сыграть в Крыму в рамках чемпионата России

Сегодня, 21 мая, в Москве состоится совещание представителей женских клубов суперлиги, на котором обсудят регламент и структуру чемпионата-2014/15. В случае переезда «Хара-Морина» в Крым возможен вариант, при котором на полуострове будут проводиться матчи с командами из европейской части России, а в Улан-Удэ – игры с командами Урала и Сибири. Также в Бурятии могут оставить молодёжный состав команды. Окончательно вопрос должен решиться 29 мая на совещании в федерации волейбола под председательством Николая Патрушева.

ОмскПресс