Во время испытаний теплосетей «ТГК-11» нашли пять повреждений

Общество

Во время испытаний теплосетей "ТГК-11" нашли пять повреждений

Компания сообщила о ходе гидравлических испытаний в трёх округах.

Компания «ТГК-11» сегодня сообщила о промежуточных итогах испытаний теплосетей в трёх округах города: Кировском, Советском и Октябрьском. Как пояснили энергетики, проверка коммуникаций нагрузкой – это обязательная процедура после завершения отопительного сезона. Во время испытаний в трубопроводе в течение определённого времени плавно создают повышенное давление, минимум на 25 % превышающее рабочее.

По результатам гидравлических испытаний производится контрольное вскрытие ненадёжных участков, анализируется состояние трубопроводов, оценивается объём необходимых работ, Далее корректируется программа капитального ремонта либо производится замена локальных участков трубопроводов. Так называемые весенние испытания производятся в мае, мы их должны полностью завершить к началу активной фазы ремонтной кампании. По её итогам мы проведем испытания вторично,

— сообщил Владимир Дмитриев, директор СП «Тепловые сети» Омского филиала «ТГК-11».

На трубах «ТГК-11» обнаружили пять повреждений, их включили в график ремонтной кампании. В компании добавили, что на данный момент в эксплуатации у них находится 520 километров теплосетей.

ОмскПресс