В Омске на выходных два округа останутся без воды

Общество

В Омске на выходных два округа останутся без воды

«ОмскВодоканал» опубликовал список домов, в которых отключат воду.

«ОмскВодоканал» 23 и 24 мая будет заниматься ремонтом систем водоснабжения. На время работ Октябрьский и Ленинский округ останутся без холодной воды.

Холодную воду отключат в пятницу, 23 мая, в 21 час. Работы продлятся до 17 часов следующего дня, 24 мая. Полный список улиц, которые попадут под отключение, опубликован на сайте ведомства.

Такое время проведения работ выбрано не случайно: в конце недели многие омичи уезжают из города, детские сады и пришкольные лагеря, многие учреждения не работают, следовательно, неудобства будут минимальны. А уже к вечеру субботы все будут с водой. К тому же, мы по обращениям абонентов организуем подвоз питьевой воды в микрорайоны, где будет снижено давление,

— рассказал директор по производству «ОмскВодоканала» Галим Шамсутдинов.

«ОмскВодоканал» проводит плановые ремонтные работы в этих административных округах. Воду придётся отключить из-за пониженного давления в сетях водопровода.

Надеемся, что омичи с пониманием отнесутся к возможным перебоям водоснабжения. Со своей стороны сотрудники водоканала сделают всё, чтобы провести работы в плановые сроки и минимизировать неудобства жителей на период проведения ремонта,

— пообещал Галим Шамсутдинов.

Компания заверила, что после ремонта перебоев с водой не будет как в жилых домах, так и на ТЭЦ-5.

ОмскПресс