Министерство экологии способствовало разрастанию свалок в Омске

Происшествия

Министерство экологии способствовало разрастанию свалок в Омске

Прокуратура вынесла представления министру природных ресурсов и директору Управления дорожного хозяйства.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в отношении несанкционированной свалки твёрдых бытовых отходов между домами № 232/1 и № 246 по улице Герцена в Центральном округе.

Оказалось, что в данном факте повинно министерство природных ресурсов и экологии, которое проигнорировало свои прямые полномочия по государственному экологическому контролю. Ранее местный житель уже обращался в министерство, и было доказано, что между домами действительно выброшены бытовые и производственные отходы, в том числе дорожной службой по Центральному округу Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Однако, после административного расследования, министерство прекратило дело об административном правонарушении в отношении установленного правонарушителя.

Омский межрайонный природоохранный прокурор на основании того, что орган государственного экологического надзора не принимает мер к ликвидации несанкционированной свалки, внёс представления министру природных ресурсов и директору управления дорожного хозяйства и благоустройства.

Кроме того, на незаконное постановление о прекращении административного производства прокуратурой внесён протест. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

ОмскПресс