Новичок омского «Авангарда» в будущем планирует вернуться в родной клуб

Спорт

Новичок омского "Авангарда" в будущем планирует вернуться в родной клуб

Защитник «ястребов» настраивается на первый сезон вдали от дома.

Напомним, в нынешнее межсезонье в омском клубе оказались сразу трое хоккеистов «Спартака» — защитники Евгений Кулик и Валерий Васильев, а также нападающий Том Ванделль, о переходе которого шведские СМИ сообщили сегодня. Подобная скупка игроков красно-белых была вряд ли возможна, если бы по ходу сезона столичный клуб не лишился своего генерального спонсора – «Инвестбанка», у которого была отозвана лицензция.

В частности, на Кулика и Васильева «Авангард» просто выкупил права у «Спартака».

Настрой у меня хороший. Конечно, в этом сезоне у «Авангарда» все было не так гладко, они тоже не попали в плей-офф. Поэтому постараюсь помочь команде в следующем сезоне улучшить результаты. Грустно уезжать из Москвы, потому что здесь у меня близкие и друзья, но с этим ничего не поделаешь. Это моя работа. Сегодня ты здесь, а завтра там. Да и у меня не было выбора. «Спартак» обменял меня на денежную компенсацию. В команде мне пожелали успехов,

— цитирует Евгения Кулика официальный сайт Молодежной хоккейной лиги.

В том же интервью защитник понадеялся на успешное разрешение финансовой ситуации в московском клубе, а также заметил, что будет ждать перехода обратно:

В «Спартаке» все до последнего верили и надеялись, что все наладится и ситуация разрешится. У нас был прекрасный коллектив, и никто не хотел куда-то уходить. Все рассчитывали, что «Спартак» останется, но… Сейчас я подписал двухлетний контракт с омским «Авангардом». Пока буду играть там.
Сейчас все мои планы и мысли связаны с новой командой. Мне необходимо хорошо себя проявить и закрепиться в составе. Надеюсь, что сумею провести два удачных сезона в «Авангарде». И, конечно, буду ждать возвращения в «Спартак». Я надеюсь, что у красно-белых наладятся дела, ведь без них КХЛ — совсем не тот турнир.

За два сезона в КХЛ 20-летний Кулик провёл 57 матчей за красно-белых, в которых набрал 8 (4+4) очков при показателе полезности «-16».

ОмскПресс