В Омске определили самые пожаробезопасные территории

Общество

В Омске определили самые пожаробезопасные территории

В городе прошел смотр-конкурс среди административных округов и организаций.

По информации управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности, лидером по пожаробезопасному состоянию стал Октябрьский округ. Второе место присудили Советскому округу, а почётное третье место досталось Ленинскому округу.

Также конкурс проводился среди городских предприятий и организаций. По итогам на первом месте оказалось ОАО «Транссибирские магистральные нефтепроводы», на втором — ОАО «Хлебодар» и на третьем месте ООО «Завод базальтовых теплоизоляционных изделий».

Школы и гимназии также приняли участие в конкурсе. Так, средняя школа № 42 заняла первое место, гимназии № 150 отдали второе место, а третье — средней школе № 132.

Самыми безопасными дошкольными учреждениями стали детские сады № 77 и № 65.

При подведении итогов городского смотра-конкурса учитывались такие критерии, как реализация планов основных мероприятий в сфере организации системы пожарной безопасности; разработка нормативных документов, касающихся эвакуационных мероприятий в условиях возникновения пожарных ситуаций; обучение работников учреждений в вопросах соблюдения мер пожарной безопасности; уровень укомплектованности средствами пожаротушения и индивидуальной защиты,

— сообщают в пресс-службе администрации города.

Также организаторы объяснили, что главной целью конкурса является повышение качества пожарной безопасности на территории Омска.

ОмскПресс