Губернатор поможет омичу съехать из аварийного жилья

Общество

Губернатор поможет омичу съехать из аварийного жилья

Мужчина пожаловался на условия проживания в аварийном доме.

19 мая губернатор Омской области Виктор Назаров провёл очередной приём граждан, на котором к нему обратился житель многоквартирного дома № 2 по улице Успенского.

Напоминаем, списки многоквартирных домов, с учётом даты признания жилых зданий аварийным, для включения в государственную программу переселения уже утверждены. Данное здание включено в план на реконструкцию со сроком расселения на 2017 год. Снести дом нельзя, так как он является памятником архитектуры. Однако и провести восстановительные работы тоже невозможно, пока не будут выселены все его жители.

Житель этого дома Евгений Кленин, попавший на личный приём к губернатору, выразил Виктору Назарову своё опасение, что реконструкции здание может просто не дождаться. По словам Клена, здание слишком обветшало и памятник архитектуры под угрозой разрушения. Глава региона поручил Минстрою области совместно с мэрией Омска разобраться в проблеме и по возможности внести изменения в программу переселения из ветхого и аварийного жилищного фонда. Если возможность будет найдена, сроки расселения указанного дома передвинут, а восстановление здания начнётся раньше, чем было запланировано.

ОмскПресс