В Омске экс-полицейского осудят за «пьяную аварию» с погибшим пешеходом

Происшествия

В Омске экс-полицейского осудят за "пьяную аварию" с погибшим пешеходом

Молодому омичу грозит до семи лет лишения свободы.

Седельниковский районный суд рассмотрит дело 22-летнего Михаила Груздя, сообщила сегодня пресс-служба облпрокуратуры. По версии следствия, 11 ноября 2013 года в Седельниково он, в то время сотрудник полиции, ехал на личном ВАЗ-21120 в нетрезвом виде. Фары ближнего и дальнего света автомобиля были неисправны, и в итоге обвиняемый выехал на обочину, где сбил пешехода, который шёл во встречном направлении.

Потерпевший, 33-летний мужчина, получил множественные травмы, от которых он скончался. Груздя незамедлительно уволили из органов внутренних дел. В ходе следствия виновник аварии полностью признал свою вину. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы по части четвёртой статьи «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека». Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил первый зампрокурора Омской области Александр Лоренц.

Отметим, вчера, 19 мая, в Омской области произошёл аналогичный случай – сотрудник полиции насмерть сбил пешехода. Правда, на этот раз водитель был трезв – им оказался 44-летний сотрудник Марьновского отдела. На 770-м километре трассы Челябинск – Новосибирск его «Тойота» сбила 42-летнюю женщину, переходившую дорогу, в итоге пострадавшая скончалась. По словам полицейского, у неосвещённого перекрёстка его ослепил встречный транспорт, после чего он увидел женщину, затормозил, но избежать столкновения не удалось.

ОмскПресс