Омич не смог «внятно объяснить», зачем пьяным дрался с полицией

Происшествия

Омич не смог "внятно объяснить", зачем пьяным дрался с полицией

Водителя привлекли к административной ответственности за неповиновение полиции.

Как ранее писал Омскпресс, на минувших выходных в Авиагородке произошёл конфликт нетрезвой компании с полицией. 17 мая в 23 часа инспекторы обнаружили автомобиль ВАЗ-21093, который ехал без включённых задних габаритов. На требование остановиться водитель не отреагировал, после чего за ним отрядили погоню. Пытаясь оторваться от стражей порядка, 24-летний омич врезался в стену частного дома и скрылся с 20-летним пассажиром с места происшествия.

Сотрудники полиции обнаружили нарушителей неподалёку, однако последние оказали сопротивление. В соответствии с законом к гражданам применили силу, загнув руки за спину.

Мужчина пояснил, что принадлежащий ему автомобиль был угнан, однако внятно рассказать обстоятельства произошедшего не смог,

— пояснили в пресс-службе полиции.

Выяснилось, что ранее гражданин привлекался к уголовной ответственности за кражи и мошенничество, а также неоднократно нарушал правила дорожного движения. Теперь же на него составили административные протоколы за неповиновение полиции, езду в пьяном виде и за незастрахованную машину. Сама же «девятка» находится на штрафстоянке, проводится дальнейшая проверка обстоятельств инцидента.

ОмскПресс