От «Торгового города» вывезут незаконные киоски

Бизнес

От "Торгового города" вывезут незаконные киоски

Сегодня с остановки планируют увезти пять ларьков.

Администрация выселяет с территории «Торгового города» торговые павильоны без разрешений на установку. Их владельцам придётся оплатить транспортировку ларьков до штрафстоянки и заплатить за использование муниципальной земли.

Сегодня, 19 мая, началась зачистка площади у ярмарки. Администрация велела убрать 37 незаконно установленных торговых точек. Успеть выполнить предписания муниципалитета успели 32 владельца павильона. Ещё пять ларьков сегодня вывезут в принудительном порядке.

С жалобами на коллег, незаконно занимающих земельные участи муниципалитета, обратились арендаторы «Торгового города». Олег Ветренко, замначальника управления земельных отношений в депимуществе, пояснил, что хозяева незаконных ларьков немало выигрывали по сравнению с честными предпринимателями.

Все киоски будут вывезены на штрафстоянку. Получить их обратно владельцы смогут только если оплатят затраты города на прокат незаконных ларьков. Более того, департамент имущественных отношений намерен взыскать с предпринимателей недоплаченную аренду за использование муниципальной земли. В прошлом году владельцам незаконно установленных торговых точек пришлось заплатить 90 млн рублей.

Расчистка площади у «Торгового города» длится уже больше полугода. В ноябре этого года работники уже заезжали на остановку с кранами и погрузчиками, однако в апреле чиновникам вновь пришлось требовать владельцев нелегальных торговых точек покинуть землю муниципалитета.

ОмскПресс