Омский полицейский сбил пешехода из-за плохого освещения на дороге

Происшествия

Омский полицейский сбил пешехода из-за плохого освещения на дороге

Женщина переходила дорогу в неположенном месте.

19 мая около полуночи в дежурную часть отдела МВД России по Марьяновскому району поступило сообщение, что на 779-м километре трассы Челябинск – Новосибирск произошло ДТП. На место происшествия прибыли сотрудники ДПС, следственно-оперативная группа и руководство территориального отдела полиции.

Оказалось, что один из участников ДТП – 44-летний сотрудник отдела МВД России по Марьяновскому району. Полицейский в трезвом состоянии ехал по трассе за рулём автомобиля «Тойота» без превышения установленной скорости. На 770-м километре иномарка сбила 42-летнюю женщину, которая переходила дорогу. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте.

Предварительное следствие установило, что транспортное средство водителя технически исправно. Сам же участник ДТП объяснил, что у неосвещённого перекрёстка его ослепил встречный транспорт, после чего он увидел женщину на дороге, затормозил, но избежать столкновения не удалось.

Руководство УМВД по Омской области назначило служебную проверку для установления всех обстоятельств случившегося. Если выяснится, что в гибели пешехода виновен сотрудник полиции, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

ОмскПресс