В Омске ученики соревнуются против маститых художников

В Омске ученики соревнуются против маститых художников

Живописцы, графики и скульпторы, борются за денежные призы на выставке-конкурсе в Доме художника.

Изображение

В конкурсе участвуют только творцы, не состоящие в областном Союзе художников, и их шедевры, выполненные не ранее 2011 года. На выставке представлены работы и детей – учащихся художественных школ, и уже состоявшихся, именитых омских мастеров.

Целью выставки-конкурса является стимулирование творческой деятельности омских художников, которым еще предстоит вступить в Союз художников России,

— говорят организаторы проекта.

Победители будут определяться в четырех номинациях: «Живопись», «Графика», «Декоративно-прикладное и монументально-декоративное искусство» и «Скульптура». Обладатель премии I степени получит 5 тыс. рублей (II и III – соответственно по 2 и 3 тыс. рублей), Приза зрительских симпатий – 4 тыс. Поклонники творчества каждого номинанта смогут отдать свой голос прямо в зале Дома художника или с помощью соцсетей ВКонтакте и Facebook.

Результаты конкурса и свое решение жюри огласит 29 мая в 17 часов, в тот же день выставка закроет свои двери для посетителей.

Вот несколько работ, которые вы сможете встретить в выставочном зале:

В Омске ученики соревнуются против маститых художниковВ Омске ученики соревнуются против маститых художниковВ Омске ученики соревнуются против маститых художниковВ Омске ученики соревнуются против маститых художников

Фото: группа ВКонтакте

ОмскПресс